‌·

机场高速堵车致645人误机 建议乘地铁前往

来源:南方都市报     2016年10月02日        版次:AA06    作者:

    南都讯 年年国庆长假机场高速都大塞车,今年也不例外。昨日假期首日,机场高速出城方向不出意外堵得一塌糊涂,车龙一度长达15公里,据白云机场通报共有645人因此误机。昨日南航在广州预计运送进出港旅客达到8.8万人次。

    “十一“黄金周首日,因高速免费自驾车出行增多,广州机场高速北行方向从凌晨4点多开始出现塞车,截至昨日上午10点,机场高速往白云机场方向新市至蚌湖路段车速严重缓慢,车龙长达15公里。广乐高速北上线车流一直阻塞至机场高速,不少旅客因此晚到机场而延误了航班。昨日一整天不断有乘客通过微博等方式更新机场高速的堵车消息,有乘客表示自己在机场高速上连续堵了三个小时。

    截至昨日下午4时,据不完全统计,白云机场有645名旅客因晚到而误机,其中机场代理方面345人,南方航空公司300人左右。为此,白云机场和航空公司方面,已经通过增开柜台、增派人手来做好旅客的退票和改签等服务工作。今天和明天依然是黄金周出行高峰,预计机场高速塞车现象还会持续。

    白云机场也专门提醒,十一黄金周有出行需求的广大旅客尽量提前3小时到达机场。由于机场高速堵车,乘客尽量选择坐地铁前往机场,自驾车前往机场的旅客,可绕行106国道至人和再转来机场,也可经广花公路(S 114)转入方华公路(S267)再进入机场。

    南航统计,未来三天,广深往返上海、杭州、南京、扬州、盐城、温州、宁波等华东地区的航班仍有余票。10月4日至7日,北京前往桂林和武汉晚班仍有4折起优惠价格。广深出港前往西安、昆明余票充足,往成都方向有少量余票。前往海南航班有优惠价格,回程经济舱座位则相当紧张。10月6日至7日,长白山、成都和三亚进北京方向航班需求极旺,经济舱基本销罄,部分航班仅剩少量公务舱座位,欲购从速。

手机看报
返回奥一网 意见反馈