‌·

广州大桥新桥今起通车

现场将有8名交通疏解员指挥,旧桥将逐步封闭加固

来源:南方都市报     2016年10月02日        版次:AA06    作者:

    10月1日,俯瞰广州大桥,东侧的拓宽新桥已经准备就绪,将在2日凌晨全面开通。

    南都讯 从今天凌晨开始广州大桥新桥将正式开通,而旧桥将分步逐渐封闭。为了引导车流正常同行,今天现场将有8名交通疏解员负责现场指挥,过往司机听从指挥即可。

    按照此前公布的交通疏解计划,往二沙岛方向的车流,从广州大桥北往西下二沙岛车辆经新桥临时连接转入西侧匝道下二沙岛,二沙岛西往南车辆需经东侧匝道上广州大桥北行至五羊新城隧道上方掉头南行。

    今天起途经公交车也会作相应调整:B 21、89、194路公交车东往北方向停靠于二沙东站(晴波路),现回迁至原二沙东站(大通路);131A路公交车西往南方向需经东侧匝道上广州大桥北至五羊新城隧道上方掉头南行。

    今天施工方也将在新桥南北端、与二沙岛连接匝道等8个点安排交通疏解员对车辆进行指引,避免因线路不熟而造成的拥堵现象,保障新桥正常投入使用。

    在新桥启用的同时,为了尽快加固旧桥,工程人员将同时分步封闭旧桥,选择这个时间是考虑到十一假期市内车流较少,交通转换对车流的影响较小。

    在旧桥封闭之后工程人员也将开始维修工程。此前施工方介绍,旧桥从投入使用起至今已达30余年,需要对旧桥桥梁、桥面、桥体支座等结构进行整体维护加固,计划于2017年年中完成旧桥维修工程,届时广州大桥将成为双向10车道的大桥。据评估,广州大桥拓宽后,广州大道约4公里路段平均车速将提高14%至21%,整个广州大桥两边的通行效果将大为提高。

手机看报
返回奥一网 意见反馈