‌·

黄金周首日 广州楼市不温不火

来源:南方都市报     2016年10月02日        版次:AA10    作者:张伊欣 李春花

    南都讯 见习记者张伊欣 记者李春花 十一黄金周的到来意味着又到了楼市传统销售旺季,但广州楼市未见火爆场面。南都记者1日当天走访了天河国际社区的两个高档楼盘,体味到了两种不同购房心态。

    “我们(别墅)一天的接待量有限,同一个时间段只能接受3位客户看房,我们1- 7日的客户预约都已经满了。”华润天合的陈经理介绍。据了解,此次开放参观的户型多为200-300平米的别墅,具体开盘价格和时间未定。

    随后,记者来到其中一栋开放参观的别墅,其内同时有3- 4个家庭在参观。“这两年为了看这个房子不知道操多少心。”看房的张先生说,他在此之前买的两套房子不太满意又退了,现在打算买两栋房子打通连成一户。

    此外,记者还走访了已经开盘的金地天河公馆。同样为孩子未来操心的黄女士在为附近没有合适的学区房发愁,她周围的很多同事都还抱着观望的态度。黄女士属于工薪阶层,有一个2岁多的小孩。由于自己丈夫在附近高校任职,她希望能够在天河区置办一套房子,让小孩能够进入高校配套的小学和中学。2012年黄女士在番禺区买了一套房子,今年刚还完房贷,现在考虑卖掉原来的房子当首付再买套新房。但黄女士坦白地说:“像这里(金地天河公馆)120平米、140平米、160平米的房子超出了我的预算,不希望承载太多的房贷压力。”

手机看报
返回奥一网 意见反馈