‌·

穗住建委重点查处虚假“日光盘”

来源:南方都市报     2016年10月02日        版次:AA10    作者:魏凯

    南都讯 记者魏凯 国庆长假被开发商视为“金九银十”,是楼市销售黄金时段,对此市住建委昨日专门对全市楼盘进行巡查,打击个别开发商违规销售的行为,重点查处开发商捏造的虚假“日光盘”。

    市住建委昨日发布通告称,为维护房地产市场良好秩序,房屋交易监管部门对全市预售楼盘进行节日巡查,旨在规范房地产开发企业的销售行为,查处房地产开发企业捂盘惜售、囤积房源、发布虚假消息、借机恶意炒作、哄抬房价以及无证售房、合同欺诈、公开售楼信息不规范、发布不规范房地产广告等行为。

    此次巡查共检查了金地公馆、天宸原著、华润天合等多个楼盘。现场检查部分楼盘销售现场总体比较规范,但也有个别开发企业存在应公示的资料没有公示出来以及有个别广告涉及“地王”等违规字眼,检查工作人员已当场要求开发企业进行整改,补充应当公示的资料,拆除违规广告。

手机看报
返回奥一网 意见反馈