‌·

NBA新科状元右脚骨折、归期未定

悲情76人

来源:南方都市报     2016年10月02日        版次:AA16    作者:综合

    西蒙斯在今夏成为状元秀时意气风发。新华社发

    南都讯 据美国媒体报道,费城76人队宣布,今年的N B A状元秀本·西蒙斯在昨天的训练中不慎右脚受伤。经过X光检查之后,76人队官方宣布西蒙斯的右脚第五跖骨骨折。

    作为今年的N B A状元秀,西蒙斯被处于低谷的76人队寄予厚望。今年7月的夏季联赛上,西蒙斯已经展现出了过人的天赋和才华,而且身手非常全面。

    自从76人队的训练营开始以来,无论是队友还是球队主帅布朗,他们都已经感受到了本·西蒙斯能够为76人队产生的影响。

    老将杰拉德·亨德森称西蒙斯是一位“非常有天赋的球员”。

    据悉,西蒙斯接下来还会接受进一步的检查,但是这意味着这位状元秀将会缺席一段时间的训练和比赛。这对于正在备战新赛季的76人队来说无疑是一个沉重的打击。

    延伸

    费城不哭?怎么可能!

    一直在摆烂,从未有好运。好不容易今夏手气爆棚,抽奖中了头彩,不料西蒙斯还未征战便已倒下,

    76人的血泪史得从2012-2013赛季开始算起。当时费城与湖人、掘金以及魔术,进行了一次四方交易,得到拜纳姆。为了拿下小鲨鱼,76人可谓不惜血本,送出伊戈达拉、哈克里斯、武切维奇与一个未来的首轮选秀权。

    可后来,伊戈达拉成了总决赛MVP。武切维奇人送外号“白魔兽”,而拜纳姆到了76人后,便因膝伤赛季报销……躺完一个赛季后,76人只好自认倒霉,让他老人家另谋高就,等于白养了拜纳姆一年。

    一笔交易做得76人元气大伤,无奈之下,只能继续摆烂。2013年夏天,辛基来到76人任总经理。他的第一笔交易便是用仅存的全明星控卫霍乐迪,换来第6顺位选秀权,并用这个顺位选中诺尔。可诺尔在选秀前便确定因伤报销,等于76人买了个期货。2013-2014赛季,76人统共就赢了19场。当费城沦为“废城”,辛基的摆烂大计,算是成功了一半。

    可惜2014年,76人时运不济,未能抽到头彩,只拿到了个探花秀的安慰奖。眼看着维金斯与帕克双双被选走,辛基一狠心,拿下号称天赋超群的恩比德。很巧合的是,选秀前恩比德的右脚便遭遇应力性骨折。

    可除了2014- 2015赛季恩比德报销外,2015-2016赛季,恩比德再度报销……作为榜眼,一连报销两个赛季,也是闻所未闻。

    待到2015年夏天,76人又未能抽中状元。眼看唐斯落入森林狼手中,湖人拿下拉塞尔,76人一跺脚再选一位中锋!从诺尔到恩比德,再到贾希尔·奥卡福,76人的内线瞬间人满为患,大概因为这样,奥卡福自暴自弃,场外打人,场内受伤,又以一种莫名其妙的方式,结束了赛季征程。

    连续四年,76人报销四位中锋。痛定思痛后,费城终于让辛基下课,而今夏也幸运地获得了状元签。费城用状元签选中西蒙斯———奈何季前赛尚未开打,他就右腿骨折,归期未定。(综合)

手机看报
返回奥一网 意见反馈