‌·

红牛钱塘江国际冲浪对抗赛明启

中国冲浪队“蛟龙”先试水

来源:南方都市报     2016年10月02日        版次:AA16    作者:陶新蕾

    南都讯 记者陶新蕾 红牛2016钱塘江国际冲浪对抗赛将于明后两天在钱塘江边举行。前天,中国国家冲浪队进行了队内选拔赛,来自广东的冲浪手张良也参加了选拔。

    此次选拔,是从6名冲浪手中选出2名参加明天开始的国际对抗赛。这些选手从24岁到29岁不等,冲浪经历至少有3年以上,其中来自广东的冲浪手张良已有6年板龄。最终,赵远宏和陈国权将代表中国国家冲浪队在接下来的比赛中与五支国际队伍进行较量。

    冲浪对国人来说可谓冷门项目。国际奥委会今年8月将冲浪列入2020年东京奥运会的正式比赛项目。而红牛2016钱塘江国际冲浪对抗赛连续多年举办,今年将有来自5个国家的选手“弄潮”钱塘江,该赛事还是全球唯一专业内河冲浪赛,比赛奖金达3.1万美元。

手机看报
返回奥一网 意见反馈