‌·

来二沙岛坐草坪上欣赏交响乐

户外音乐季揭幕,今日有一场音乐会可提前领票免费入场

来源:南方都市报     2016年10月02日        版次:AA07    作者:

    南都讯 不用担心衣着欠妥、孩子乱嚷,一场平民化的交响乐盛宴昨日在二沙岛星海演艺集团草坪前奏响,揭开了为期两个月的二沙岛户外音乐季的序幕,今日还有一场交响乐专场,市民可提前到现场领取免费入场券。

    昨日下午,“2016年二沙岛户外音乐季”首场表演,广州交响乐团演绎了知名电视剧主题曲《幸福像花儿一样》、经典的云南民歌《小河淌水》、广东音乐《步步高》……这些脍炙人口的经典曲目在高水准的广州交响乐团演绎下,让现场千名观众如痴如醉。

    二沙岛户外音乐季已经举办了六年,活动是由广东省文化厅、越秀区政府主办,广东星海演艺集团、越秀区委宣传部等单位承办,旨在让高雅的文化艺术与广州随性的市井文化结合,打造一个有群众影响力的音乐盛会。

    2日16:00,二沙岛户外音乐季将带来广州交响乐团的室内乐专场。由广州交响乐团的三个重奏组合,带来约瑟夫苏克的《小步舞曲》和久石让的《天空之城》等曲目,市民可提前一小时到现场领取免费门票。

    整个音乐季将带来10场免费音乐会,将举办至12月3日。

    采写:南都记者 赵安然 许晓蕾 吴广宇 通讯员 崔俊杰

    摄影:南都记者 钟锐钧 梁炜培

手机看报
返回奥一网 意见反馈