‌·

外出游温泉 市内买买买

预计省内出游高峰持续到5日

来源:南方都市报     2016年10月02日        版次:AA07    作者:

    南都讯 国庆黄金周首日,省内各大旅游集中出发点均迎来了出游高峰,通过旅行社出游的市民超过10万人次,南湖国旅一家旅行社组织出游的总人数便高达5.72万人次。

    旅行社方面预计,出游高峰将持续到10月5日。没出游的市民涌向到市内景区和商场。

    出游:温泉、亲水游大热

    尽管省内高速昨日多处拥堵,但难挡市民出游热情,亲水、温泉游最受欢迎,早前气温下降,国庆黄金周期间省内各大温泉均预订火爆。

    广之旅国庆温泉游的报名人数较去年同期上涨20%左右。据介绍,除了有单类型的产品线路外,更有不少“温泉+美食”、“温泉+漂流”、“温泉+海岛”的组合型联游产品,例如价格为499元的“康桥温泉、赤坎古镇、黄鳝饭两天”的线路。广东中旅的清远白天鹅温泉酒店套餐包含住宿和免费自助早餐、晚餐,价格在1000元左右,10月5日前的基本售罄。

    旅行社预计,港澳酒店在国庆前段游客人流量最大,房价处于“峰值”;而从5日起,房价则开始逐步回落,并在6、7日达到平日价水准。以四星级的香港华丽海景酒店为例,10月4日价格为865元,10月5日降价至580元,而10月6日仅需382元,较“峰值”降价55%。计划到港澳的市民可选择后半段时间出行。

    市内多个景点景区策划主题活动吸引游客,昨日均迎来假期最大客流。长隆野生动物世界在国庆假期举行“全球国宝总动员”。500多种2万多只不同国家的珍奇动物国宝将全部出动欢度中国国庆。10月1日至10月7日,增城白水寨景区将举办首届少数民族风情节。云台花园在9月15日—10月24日隆重举办“丝路之旅大型灯饰花卉嘉年华”活动。

    购物:珠江新城再添购物中心

    高速路大塞车,市内同样塞,昨日中午过后,天河路沿线出现行车缓慢,大量没出游的市民蜂拥至天河路的商场买买买。景区人挤人,商场收银台前同样排长龙。

    2016广州国际购物节国庆前开幕,天河路上的商家大力促销。本届购物节融入了奥克兰和洛杉矶元素,正佳广场与华南美国商会合作举办美国品牌展,好莱坞、金门大桥、66号公路等经典建筑“空降”正佳北广场。天环广场10月1-5日、10月15-16日举办“炫音天空”音乐会,邀请知名乐队演出。

    位于猎德的购物中心天汇广场igc昨日趁着国庆旺季开业迎客。昨日中午的餐厅刚营业就爆满。10月1日-11月30日期间,在商场一层中庭,来自的芬兰超人气国宝级童话精灵———姆明将和他的亲友团在igc姆明谷齐聚一堂,吸引不少看着姆明卡通片长大的市民一家大小来体验。

手机看报
返回奥一网 意见反馈