• 不一样的返航

    趁着《星际迷航3》暑期档末段公映,在朋友圈如潮的好评下,我这个不爱上电影院的人,也跟着人潮走进影院戴上了3D眼镜。《星际》虽然比不上《星战》在国际上的知名度,但在美国,却形成了独特的星际亚文化,星际迷

  • 一言不合就拉黑

    “你最近的发言越来越傻了,看不下去。”有人微信回复我在某网站被她取消关注的原因,和之前被认识十年的朋友莫名其妙取关类似,我不能不感到遗憾,毕竟在现实生活中有过交集。

  • 奔向南方的神祗

    12月去印度泰米尔邦的蒂鲁文纳默莱镇是个错误的决定———在这里最巨大的Arunachalesw ara神庙里,湿婆化身为火焰,而12月的节日来临的时候,这个火焰便会在街上游行。当我背着大包,从八百米外

  • 同频者很多共振者很少

    最近听到一个植物学意义上的解释,颇有一些趣味。一颗苹果树或其他的树,在人类看来,它的功能在于提供甜美的果实,这一点几乎不受任何怀疑。但是,假如从植物的角度出发,这其实是植物的一种“策略”。

手机看报
返回奥一网 意见反馈