‌·

深大800万奖励新生 特等奖学金多达5万

来源:南方都市报     2016年09月11日        版次:AA04    作者:朱倩

    南都讯 记者朱倩 深圳大学6903名新生昨日报到,校方大手笔800万元奖励新生,其中79人获华强新生特等奖学金,每人5万元的数额居深圳各高校新生奖学金之首。

    深圳大学2016年全日制本科录取的6903名新生昨日报到,其中广东省5729人(不含高职本科),外省960人(不含今年录取的新疆预科生);港澳台侨联招和香港、台湾免试生116人,运动训练专业及高水平运动队48人,去年录取的新疆预科学生转入50人。与深圳职业技术学院联合培养(80003)高职本科新生301人。

    校方今年大手笔支出800万元奖励本科新生,其中79人获华强新生特等奖学金,比去年增加了55人(去年获得华强新生特等奖学金的有24人),每人5万元的数额居深圳各高校新生奖学金之首。另外,获得华强新生奖学金的有422人。深大校长李清泉表示,奖学金大部分为校友捐赠,一位优秀的本科学生,在深大学习四年,最多可获得各类奖学金总额达10万元。

    另外,50名2016级新生成为“1983教育助学金”的首批资助对象,助学金标准为1000元/人。该助学金由李清泉校长首捐,共计11983名校友参与。通过每个校友19 .83元的微力,支持深圳大学的教育发展事业。

手机看报
返回奥一网 意见反馈