‌·

直击旅博会现场

朱小丹鼓励长隆打造民族旅游品牌

来源:南方都市报     2016年09月11日        版次:AA04    作者:肖阳 曾思燕

    省长朱小丹与长隆集团董事长苏志刚亲切交谈。 资料图片

    9月9日- 9月11日,2016广东国际旅游产业博览会一连三天向公众开放。9月10日上午,省长朱小丹与副省长何忠友来到旅博会现场调研。

    在国际及港澳台馆,朱小丹重点考察了广东驻外旅游合作推广中心、广东长隆集团、深圳华侨城、南太平洋岛国、马来西亚等展区。在接见全国工商联副主席、长隆集团董事长苏志刚时,朱小丹提出,希望长隆集团在继续经营好广州长隆旅游度假区和珠海长隆国际海洋度假区的同时,加快推进清远长隆国际森林度假区建设。同时,他也鼓励长隆集团继续努力发展,打造世界级的民族旅游品牌。

    是次旅博会,长隆展区亮点颇多,现场不仅有智能美人鱼,还展示了高仿真北极熊、企鹅,以及火辣的森巴女郎等特色元素,不少公众争相上前合影,展位前气氛非常热闹。

    据了解,近年来,长隆集团发展迅猛,不仅已经成为全球第七大主题公园和度假旅游的运营集团,还在文化事业取得了长足进步。事实上,长隆集团正承担着繁育全球唯一大熊猫三胞胎的责任。该大熊猫三胞胎自2014年7月诞生以来,在长隆动物专家团队和卧龙中国保护大熊猫研究中心科研人员不断共同努力下,正在不断改写世界大熊猫的繁育史。

    巧合的是,长隆集团近年来的发展,也可以概括为这三只大熊猫的名字,即“萌、帅、酷”三个关键字。

    “萌、帅、酷”是长隆集团发展的关键字

    萌:原创动漫品牌

    2016年7月29日,大熊猫三胞胎迎来两周岁。当天,长隆集团联手湖南卫视金鹰卡通频道打造的《爸爸去哪儿2之熊猫三胞胎童话次元大冒险》系列动画片,于当日正式登陆湖南卫视金鹰卡通频道。该动画片以《爸爸去哪儿》作为故事蓝本,开创了由动物打造动漫IP的行业先河。

    而早在2016年1月,大熊猫三胞胎“萌、帅、酷”就曾参演过全球动画大片《功夫熊猫3》。据了解,梦工厂掌门人、首席执行官卡森伯格,也曾携功夫熊猫“阿宝”亲临长隆野生动物世界看望生活在这里的大熊猫三胞胎姐弟。

    此外,由好莱坞制作,具有长隆集团自主知识产权的动画片《卡卡大冒险》也已于长隆海洋王国5D城堡影院内播放,引起了业界的关注目光。

    帅:领航行业标杆

    2015年,长隆集团各主题度假区共迎接游客近3000万人次,游客增幅达到26 .4%。2015年全球排名前20名水上乐园中,长隆水上乐园以235万人次的游客量,连续三年位列榜首。在2015年全球排名前25名单一主题公园中,长隆海洋王国2015年入园人数超过748万人,较2014年增长36%,入园人数大幅领跑全球其他海洋主题公园。

    2015年11月,备受省长朱小丹关注的清远长隆国际森林度假区,也已正式破土动工,将重点打造世界级的森林主题综合体。

    2016年1月,长隆集团董事长苏志刚获得由世界马戏联合会颁发的世界马戏个人最高奖“2016马戏艺术大使奖”,这也意味着累计有超过2500万人次观看的长隆国际大马戏作为中国文化名片,已经正式走向世界。

    2016年6月,长隆集团与阿里旅行达成以“未来景区”为核心的战略合作,游客在今后可以通过手机扫码的方式,在长隆得到更为便捷的游玩体验。

    近期,长隆集团还将再度升级广州长隆园区内的硬件设施,开设包括高空缆车深度观光等趋势型项目,结合主题强IP打造园区,旨在引进引领行业的游玩新观念。

    酷:打造欢乐大片场

    独特的欢乐文化品牌是长隆集团的特色所在,各大园区内的游乐活动均为各个年龄段的游客量身打造,旨在提供各具特色的欢乐氛围。据记者了解,目前已有《奇妙的朋友》、《全员加速中》、《奔跑吧兄弟》、《爸爸去哪儿》大电影、《九层妖塔》、《小门神》等当红影视活动与网络直播平台,与长隆集团建立良好合作关系。可以说,长隆已经成为游客心中综艺节目、电影拍摄与网络直播的娱乐大片场。

    另外,今年11月18日,第三届中国国际马戏节也将在珠海横琴长隆国际海洋度假区隆重举办,将为游客带来极具含金量的国际马戏表演。

    采写:

    南都记者 肖阳 曾思燕

手机看报
返回奥一网 意见反馈