‌·

中超重燃战火,恒大客场完胜华夏

斯科拉里:誓夺“六连冠”

来源:南方都市报     2016年09月11日        版次:AA15    作者:丰臻

    高拉特打进联赛第14球,已攀升到射手榜第一位。Osports图片

    昨晚中超第24轮,广州恒大客场3比0击败河北华夏幸福。

    除了受伤的曾城,斯科拉里把所有8名在间歇期为各自国家队征战世界杯预选赛的球员放进了首发名单,恒大用理论上的最强阵容,在华夏幸福的主场轻松拿到了3分。进球的分别是黄博文、阿兰、高拉特,郜林贡献了一个漂亮助攻。3分不意外,如此轻松才意外。

    世预赛“后遗症”?这次没有

    6名中国国脚,加上韩国国家队的金英权、巴西国家队的保利尼奥,11名首发球员里有8人在归队前参加了高强度的世界杯预选赛,心理和身体上理应有所疲劳,不过斯科拉里不这么认为。

    赛后发布会上斯科拉里说:“从专业角度来讲,并不存在体能问题。我唯一担心的是保利尼奥,他是从巴西回来,有时差,还有30个小时的飞行。”

    按照斯科拉里的计划,如果比赛顺利,他会在60分钟左右换下保利尼奥,但尽管比分早早3比0领先,他的计划还是耽搁了。冯潇霆因伤在第55分钟被梅方换下场,用去了一个换人名额,斯科拉里为了安全起见,不得不延缓换人让保利尼奥休息。最终,跑到地球另一端为巴西队踢了两场世预赛的保利尼奥还是踢满了90分钟。

    受伤下场的冯潇霆和阿兰,事后诊断都没有大碍。原本以为球队的疲劳感显而易见,但球队却踢出了一场很轻松的比赛。黄博文的进球,源自冯潇霆带球到禁区前沿分球,然后还跑进禁区争顶,黄博文在门前拿到轻松破门的机会。

    “必须拿下六连冠”

    之前8月份,恒大2平1负,状态不佳,间歇期之后踢得充满活力。斯科拉里形容球队的表现:“面貌不同了。”

    高拉特的进球是团队杰作———保利尼奥在后场断球发起反击,球全部走地,经过6次传递,郜林在禁区内横敲给高拉特破门。这个进球算得上本赛季目前为止恒大最精彩的一个团队配合进球。这样的进球无疑鼓舞士气。

    斯科拉里对这场球的过程非常满意,他心情畅快。“我觉得我们球队只要团结一心,一心想赢得胜利,就一定能够踢出好的比赛。之前我们有些松懈,但现在我们必须紧张起来拿下六连冠。这是必须的。”

    轻松拿到3分之后,恒大在多赛一场的情况下领先苏宁9分。如果江苏苏宁今晚在客场战胜石家庄永昌,双方分差还是保持在6分,否则分差又会拉大。联赛只剩下6轮,恒大离“六连冠”更进一步了。

    南都记者 丰臻 发自秦皇岛

手机看报
返回奥一网 意见反馈