• [个论]南桥专栏:读经不可在教学法上读得离经叛道

    1994年,台湾学者王财贵在台湾发起“儿童诵读经典”运动。他的方法后传入大陆,迎合了家长们对于教育大环境不满的心理,碰巧当时国学也炙手可热。一时间,各地“书院”纷纷涌现,吸引了一些想脱离教育体制的家庭

  • [个论]杨国英专栏:期权之争待解,丁香园是创业公司的坏榜样

    专注医药领域的互联网公司丁香园日前陷入了期权之争———丁香园C T O冯大辉被曝已离职一月有余,冯在丁香园任职6年,入职时曾被许以期权,现在冯大辉离职,公司却拒绝了他的行权要求,双方至今没有找到纠纷的

  • [来论]“书剑”双全的中纪委谈文化是点睛之笔

    8月28日,周日,晚7点,惯于给公众“打虎”惊喜的中纪委网站头条再次更新。只是,这一次,不再是“某某官员涉嫌严重违纪正在接受组织调查”的打虎要闻,而是学思践悟栏目推出了《历史文化决定道路选择》一文。

  • 声音

    很多年轻人,有自己目标,比如想做首富是对的,有奋斗的方向,但是最好先定一个小目标,比方说我先挣它一个亿。你看看能用几年挣到一个亿。你是规划五年还是三年。到了以后,下一个目标,我再奔10亿,100亿。

  • 微博

    @饭统戴老板:在金融街约人吃晚饭很有技巧,比如吃完告别,对方说他住威斯汀,问你住哪儿,我一般说住得不远,对方再问是住北面的洲际吗?

手机看报
返回奥一网 意见反馈