‌·

预赛跑出10秒17

苏炳添晋级100米半决赛

来源:南方都市报     2016年08月14日        版次:AA14    作者:荆淮侨

    苏炳添(中)在100米预赛的成绩是10秒17。Osports图片

    沙场·里约奥运会

    南都讯 昨晚,里约奥运田径比赛男子100米预赛第一轮,广东短跑名将苏炳添携手队友谢震业、张培萌联袂出战。最终苏炳添以10秒17的成绩位列总排行榜第17,顺利晋级半决赛。中国选手谢震业以10秒08的成绩,也同时晋级半决赛。

    去年在北京田径世锦赛上,苏炳添跑出9秒99,让他成为当世跑得最快的亚洲人。里约奥运,是苏炳添的第二次奥运之旅。伦敦奥运会时,苏炳添曾经闯入男子百米飞人大赛的半决赛,创造了中国男子选手在奥运会上该项目的最好成绩。

    赛前,中国接力队已经在美国训练了近三个月,苏炳添的状态也调整得不错。赛前,中国接力队的小伙子们一直在距离里约160公里以外的训练营集训,直到11日才正式进驻奥运村。国家队主教练袁国强表示,苏炳添的各方面训练都在不断加强。对于中国飞人在奥运会的表现,外界也充满期待。

    据悉,苏炳添在前往里约时,曾出现了一些感冒的症状,但他表示不会对自己的状态产生影响。同时为了避免意外生病,在正式进驻奥运村前,队员们都准备了蚊帐等物品。

    上个月国际田联官网曾专门发文,对苏炳添在本届奥运的表现进行预测,文章认为苏炳添的成绩或将有更大的突破。对于再次参加奥运会,苏炳添表示,“更熟悉一些,现在自己跟外国选手一起参赛,接触比较多,没有以前那么害怕了。”

    男子100米半决赛,将在明天早上8点举行,苏炳添能否发挥出最好的水平,值得期待。(荆淮侨)

手机看报
返回奥一网 意见反馈