‌·

“瑞士公主”辛吉斯里约遇上“前驸马”

来源:南方都市报     2016年08月14日        版次:AA15    作者:汪雅云

    看台

    北京时间15日01:40

    网球女双决赛

    辛吉斯20年后再争金牌

    经历过两次退役后复出,时隔20年,“瑞士公主”辛吉斯再次踏上奥运会赛场,她和首次合作的搭档巴辛斯基在半决赛上艰难逆转捷克组合进入了决赛,明天她将向奥运金牌再次发起冲击。

    上次参加奥运会时,辛吉斯单打止步第二轮,双打止步1/4决赛。而这回她的里约之旅也极其戏剧,本来和费德勒搭档混双,后者却因伤退赛,再后来她的女双搭档本希奇也退出了比赛,她的里约之路一度蒙上了阴影。直到后来葛鲁必克退出奥运,她才得以和葛鲁必克的搭档巴辛斯基一起出战本届奥运会。当然她们的对手马卡洛娃和维斯尼娜也是本次奥运的夺冠热门,两人曾经联手两次在大满贯比赛中拿下女双冠军,公主和搭档的这一战必定不轻松。

    北京时间14日18:00

    男子高尔夫第4轮(决赛)

    加西亚力争高尔夫奖牌

    和辛吉斯的网球事业一样精彩的还有公主的感情生活,她在16岁开始初恋之后,随后的十多年里展开了多达12份恋情,其中有过五次婚约。而她最为著名的前男友要数同样在明天将迎来重要比赛的高尔夫“圣婴”加西亚。

    辛吉斯和西班牙人加西亚在2002年开始相恋,但金童玉女的恋情只持续了大概一年左右。素有“黑寡妇”之称的辛吉斯总能令交往对象事业陷入低谷,加西亚也没有逃过这个魔咒。和她交往之后,整个2003年加西亚未能赢得一项P G A巡回赛冠军,大概因为事业分歧太大,两人最终分手。今年加西亚世界排名第12,在麦克罗伊、亚当·斯科特等具备夺冠实力的高球手纷纷退出本届奥运会的情况下,他本有机会冲击奖牌,不过金牌似乎是不可能的。

    本版采写:

    南都记者 汪雅云

    实习生 陈思慧

手机看报
返回奥一网 意见反馈