‌·

上帝啊,快出来看博尔特

这将是人类史上速度最快的人在奥运的谢幕演出

来源:南方都市报     2016年08月14日        版次:AA15    作者:汪雅云

    博尔特在夺冠后庆祝。

    推荐

    里约奥运开幕前,几乎全世界的媒体在评选看点时,都会把牙买加闪电博尔特的比赛列在第一位,而在他所参加的三个项目比赛里,最令人期待的莫过于男子百米飞人大战。北京时间明天早晨,这一重头戏将隆重上演。

    按照赛程安排,明天的百米决赛前会先进行半决赛,不过依照博尔特的习惯,他一般都会把最好的状态留在最后。只是毕竟闪电侠也已即将年满30岁,他自己此前便坦言自己最希望能在里约奥运打破的纪录是200米,至于同样是由他保持的9秒58的100米世界纪录,想要超越的可能性不大。

    当然就算不破纪录,只要能拿到金牌,博尔特就已经创造了奇迹,他本人在接受采访时也说这次来里约的目标就是包揽100米、200米和接力三块金牌,“因为这样我就可以和贝利、乔丹以及阿里一样成为历史上最伟大的体育家了。”牙买加人说。

    值得一提的是,博尔特早就说过他会在明年田径世锦赛后退役,这也就意味着今年里约奥运将是他最后一次参加奥运会,相信不会有人愿意错过这位人类史上速度最快的运动员的谢幕演出。

    北京时间15日

    08:00/09:25

    男子100米半决赛/决赛

手机看报
返回奥一网 意见反馈