‌·

奥运村饭堂,被刘国梁一锅面彻底击溃了

来源:南方都市报     2016年08月14日        版次:AA16    作者:综合

    大排档

    奥运会上,各国健儿都铆足了劲想一展风采,但要拿奖牌,仅仅刻苦训练肯定是不够的,营养摄入也是很重要的。在里约奥运村里,能吃到什么?

    这次选手村内的餐厅巨大无比,可停放5架空中巴士A 380型客机、同时容纳7000人,每天将供应210吨食物,并且24小时开放。餐厅提供的亚洲餐里,大多供应的是印度餐中的手抓饭等东南亚餐食,也有面条、饺子等食物。主食方面,除了米饭,运动员们还可以吃到馒头与春卷。此外,还有华丽丽的中式火锅,这火锅还搭配了鸳鸯锅底:“24小时现熬鸡汤汤底”和“36小时秘制野菌汤底”……

    看到奥运村餐厅以上这些安排,你可以说,巴西人将可以奉献的热情都奉献出来了。但是,大厨们的自信总是脆弱的。

    @李武军:昨天晚上,马龙、张继科、许昕三大主力,分享刘国梁和秦志戬煮的面条。国乒满满的爱!

    以上是央视乒乓球专项记者李武军发出的微博。除了一锅能让奥运村饭堂大厨们躲在墙角偷偷啜泣的面外,许昕的穿着也是一大亮点———2016年秋冬季流行趋势……

    听听俄罗斯奥运代表团团长卡济科夫的意见吧:“里约奥运村的饮食,客气地说,差劲。每天的餐点都一样。”

    现在大家都理解了吧……

手机看报
返回奥一网 意见反馈