‌·

宁泽涛最关键一役来了

来源:南方都市报     2016年08月10日        版次:AA14    作者:陈思慧

    看点

    8月10日,里约奥运会来到第五个比赛日。中国三大王牌之师:跳水队、举重队以及乒乓球都将力争捍卫尊严。但大家最关心的可能还是宁泽涛。

    1 庞伟出征50米手枪慢射

    在男子10米气手枪的赛场上,庞伟由于中间两次失误,最终苦苦追赶艰难拿下一枚宝贵的铜牌。他说,“没有让国歌唱起来,有点遗憾。”今天20时,庞伟将在50米气慢射资格赛上登场,挑战韩国神枪秦钟午。

    2 中国举重待捍卫尊严

    等了四年,向艳梅终于等到奥运资格,她将于北京时间明天凌晨2时30分,在女子69公斤级A组决赛中亮相。即将在明天早上6时进行的男子77公斤级比赛中亮相的吕小军则是这个项目的卫冕冠军。

    3 丁宁还是李晓霞

    中国乒乓球独孤求败,每一次的悬念只在到底是哪位中国运动员拿冠军。这一次是李晓霞卫冕成功,还是头号种子丁宁拿下首枚奥运女单金牌呢?明天上午8时30分决赛见分晓。

    4 宁泽涛可有奇迹?

    作为中国在这个项目上破天荒的世锦赛冠军,宁泽涛只要闯过预赛和半决赛,就能如愿实现自己的基本目标——— 站上明天上午10时进行的男子100米自由泳决赛场。这个项目竞争太激烈残酷,万一他非常不走运地没能跻身八强,这场人间“飞鱼”大战也绝对值得看。

    5 中国男篮迎生死战

    明天上午,中国男篮将迎来八强线上的“生死战”,连输美国和法国队之后,只有拼掉美洲杯冠军委内瑞拉才有可能实现目标。不过先备盆凉水———这支委内瑞拉队是他们的“黄金一代”,核心考克斯是巨星科比的表弟。 陈思慧/文

手机看报
返回奥一网 意见反馈