‌·

15吨真冰搭台 前奥运冠军羊城首演冰上芭蕾

来源:南方都市报     2016年07月24日        版次:AA06    作者:许晓蕾

    南都讯 记者许晓蕾 通讯员 姚惠 奥运冠军演冰上芭蕾你见过未?15吨真冰“搬上”大剧院的舞台你又见过未?7月20日至24日,英国皇室冰上芭蕾舞团首度访穗,15吨真冰搭建的独特“溜冰场”将出现在广州大剧院的舞台上。还有前奥运冠军OlgaSharutenko将演冰上芭蕾《冰上天鹅湖》和《冰上睡美人》两部经典剧目。

    从惊险的三连翻、双轴转、死亡旋转到空中体操,冰上芭蕾的演出现场让你捏一把汗,肾上腺素狂飙。

    这次跟随英国皇室冰上芭蕾舞团来到广州大剧院出演《冰上睡美人》的主角奥罗拉公主及《冰上天鹅湖》的白天鹅奥杰塔公主的,正是奥运冠军O lgaSharutenko,她还曾经是申雪和赵宏博的指导老师。她说,自己从小就学花样滑冰,不想停止这个事业,就加入了这个舞团。O lga从5岁开始就被带到冰上,现年37岁的她在冰制的舞台上滑行,就如同在平地上行走一样收放自如。

    据悉,此次将参与巡演的26名来自世界各国的优秀花样滑冰演员,分别在世界级、欧洲级或国家级的滑冰比赛中取得过优异成绩,总共拥有超过250枚奖牌。

    在广州,连看雪都是奢望,那要如何将巨大的溜冰场搬上舞台呢?英国皇室冰上芭蕾舞团的舞台制作经理B eckyParry介绍,要打造这么一个冰冻的舞台,需要15公里长的制冰管达到零下15摄氏度的温度,再以5吨冰块“打底”和34小时不间断的浇水,约喷洒近10吨水。水一层层冰冻,逐渐形成一个重量达到12-15吨的冰场。制冰师们在剧场外放置两台巨大的机器,不间断地将高压乙二醇抽运到制冰管道里,且需日夜不断的循环抽送。这样观众才能在这个氛围里享受舒适的剧场体验和灼热的冰上表演。

手机看报
返回奥一网 意见反馈