• 新媒体时代的土耳其24小时未遂政变

    中东地区大国土耳其15日晚突发军事政变,目前已造成大约200名军人、警察和平民死亡,1000多人受伤。当地时间16日中午时分,土耳其军方宣布正式挫败政变企图,将近2900名军人被逮捕,包括一些高级军官

  • 总统FaceTie接受采访“推特”发文号召民众

    土耳其部分军人15日深夜企图发动军事政变,其规模、手段乃至僵持时间均令外界大呼意外。意外事件也让不少人作出意外反应,被媒体所记录、定格。

  • 10年来一回,土军为何多次干政?

    自上世纪60年代以来,土耳其平均每10年就要发生一次军事政变。人们不禁要问,土耳其为何政变多发?

  • 半世纪7次政变4次成功

    把本月15日的政变计入在内的话,从1960年以来,土耳其已经发生至少7次军事政变,其中包括4次成功政变和3次未遂政变。政变多发导致政局动荡,也给土耳其的国家形象造成严重负面影响。以下是几次主要军人干政

  • 南航推出土耳其航班退改签政策

    因土耳其发生“军事”政变,目前前往土耳其方向的航班也受到影响。截至发稿前,南航飞至伊斯坦布尔的146名旅客、18名机组成员均安全。同时,南航发出前往土耳其方向航班的退改签政策。

手机看报
返回奥一网 意见反馈