• 南海仲裁案仲裁庭自始至终违法操作

    7月16日,国务院副总理刘延东出席第五届世界和平论坛开幕式,并在开幕式中发表主旨演讲。演讲中她提到最近发生的一系列备受关注的热点事件,包括法国尼斯恐袭、中国维和士兵牺牲和南海仲裁案。

  • 南海仲裁案反促中国军队丢掉幻想加强建设

    昨晚,中央军委联合参谋部副参谋长孙建国海军上将在世界和平论坛发表演讲时表示,作为中国人民解放军的一员,他感到这次所谓的南海仲裁案,反倒更加促使军队丢掉幻想,加强建设,深化改革,提高能力,以在万不得已的

  • 南海仲裁案是一个充满政治偏见的典型案例

    外交部副部长张业遂发表主题演讲时表示,菲律宾南海仲裁案是一个充满政治偏见的典型案例。他说,任何人、任何国家、任何组织都不要指望通过仲裁结果向中方施压,动摇中国维护主权和权利、维护国际公平正义的坚定意志

  • 世界正进入新的不确定不稳定时期

    中国前外交部长、前国务委员唐家璇演讲时称,当今世界正在经历500年来没有的大变局,世界格局和国际秩序正处于深刻调整的关键阶段。世界正进入新的不确定、不稳定时期。

  • 南海问题应由当事国通过谈判解决

    日本前首相鸠山由纪夫出席在清华大学举办的世界和平论坛开幕式时表示,域外国家不应该介入南海问题,争端应该通过直接当事国友好协商谈判和平解决争议。

  • 法律胁迫并不能找到解决争端办法

    法国前总理德维尔潘发表主题演讲时说,仲裁只是一种外交工具,不应由当事一方提出单边请求,南海问题必须在以地区为基础的合作框架下解决。

手机看报
返回奥一网 意见反馈