• 天体海滩考察记

    到希腊的旅行者,大多不会错过圣托里尼岛(Santorini)。这座小岛上的所有人工建筑物,皆筑于悬崖峭壁之上。蓝白相间屋顶墙壁与蓝色爱琴海交相辉映,是各国情侣最钟情的婚纱照拍摄地之一。

  • 不可追逐的有趣

    最近,“有趣”这个词汇在朋友圈一下子火爆起来,起因是知识型网红咪蒙写了一篇《有趣,才是一辈子的春药!》。从文章内容来看,她对有趣的推崇已经跃居金钱和容貌之上,顿时,这也让有趣变得炙手可热。在咪蒙之后,

  • 邮局上的印度支那

    和很多中国人一样,我第一次陆路过境,也是到越南,而且是很少背包客出关的河口。百年滇越铁路在云南的废弃,使得人们好像忘记了这个半世纪前最重要的中越口岸,纷纷去搭南宁-河内的直达火车,这让身为云南人的我很

  • 从“敬天保民”到“赈济养恤”:水灾救治三千年

    在烟波浩淼的历史长河中,中华民族经受住了大自然的考验,从周朝即建立起包括治水在内的荒政。滔滔洪水过后,历史给后人留下何种启示?

手机看报
返回奥一网 意见反馈