‌·

南航推出土耳其航班退改签政策

CZ679航班滞留伊斯坦布尔旅客安全

来源:南方都市报     2016年07月17日        版次:AA05    作者:任先博

    提醒

    南都讯 记者任先博 因土耳其发生“军事”政变,目前前往土耳其方向的航班也受到影响。截至发稿前,南航飞至伊斯坦布尔的146名旅客、18名机组成员均安全。同时,南航发出前往土耳其方向航班的退改签政策。

    昨日上午,南航官博信息介绍,南航C Z679航班(机型A 330/B6056,北京—乌鲁木齐—伊斯坦布尔)于北京时间7月15日17:26从北京起飞,于当地时间7月16日00:04(北京时间16日05:04)落地伊斯坦布尔机场。航班上有146名旅客,18名机组人员。截至昨日北京时间12:20,停留在伊斯坦布尔机场的C Z679航班旅客安全下机。南航当地办事处正在全力协调相关保障单位做好回程航班CZ680的保障工作。

    此外,南航昨日还发出《关于土耳其突发事件的相关机票特殊处理的通知》:由于2016年7月16日土耳其发生突发事件,为保障您生命财产安全,方便您退票或改期,现将相关机票退票通知如下:1 .适用客票:客票为南航784票证,出票日期为2016年7月15日(含)前,客票航程中包含北京/乌鲁木齐与伊斯坦布尔之间南航直飞航段,且该航段日期在2016年7月15日(含)至7月20日(含)之间;2.对完全未使用的客票,在2016年7月31日(含)前允许在客票有效期内免除退票费进行退票(包括原客票规则不允许退票的客票)。对部分使用的客票,在2016年7月31日(含)前允许在客票有效期内按非自愿规则进行变更,退票或签转。

    目前,南航已第一时间启动紧急预案,与中国驻土耳其使领馆、航班机组人员和南航伊斯坦布尔办事处保持联系,密切关注当地局势。南航伊斯坦布尔办事处将为旅客提供尽可能的协助,尽全力保障旅客和航班安全。

手机看报
返回奥一网 意见反馈