• 南海诸岛自古属中国

    国家主席习近平12日在钓鱼台国宾馆会见来华出席第十八次中国欧盟领导人会晤的欧洲理事会主席图斯克和欧盟委员会主席容克。

  • 国防部:坚定捍卫主权安全海洋权益

    7月8日,导弹驱逐舰广州舰发射防空导弹。

  • 中国不接受不承认

    建立在菲律宾共和国阿基诺三世政府非法行为和诉求基础上的南海仲裁案仲裁庭12日就涉及领土主权及海洋划界等仲裁庭本无管辖权的事项作出了非法无效的所谓最终裁决。对此,中国政府多次郑重声明,菲律宾单方面提起仲

  • 二孩生育高峰提前到 粤多家医院限制建档

    2016年伊始,中国实施了35年的“独生子女政策”宣告终结,二孩时代正式来临。生与养,都是终极命题。政策调整犹如催化剂,带来了一系列连锁反应。今日起,南都将推出系列报道,“窥见”二孩时代,观察现象,以

  • 广州消费者可凭小票退款

    迟到了13天后,中国消费者终于享有了跟北美消费者同样的权益:昨日,宜家(IKEA)官网和中国国家质量监督检验检疫总局同时挂出召回公告称,在中国市场上召回马尔姆等系列抽屉柜。

手机看报