‌·

塞尔维亚男子扫射致咖啡馆5死20伤

来源:南方都市报     2016年07月03日        版次:AA12    作者:新华社

    据新华社电记者王慧娟 塞尔维亚内政部2日确认,塞尔维亚一名38岁男子当天凌晨在一家咖啡馆内持枪扫射,导致包括他妻子在内的5人死亡、20人受伤。

    塞内政部发布新闻公报说,2日凌晨1时40分左右,塞东北部村庄日蒂什泰一名男子持自动手枪走进当地一家咖啡馆,在枪杀妻子和她的一名女性朋友后,这名男子继续向现场其他客人射击。

    根据公报,枪击事件发生时,当地正在举办一年一度的传统节日鸡肉节。事发后,袭击者立刻被警方逮捕。这一事件导致两人当场死亡,另有3人在医院不治身亡;20名伤者中有4人受重伤。

    公报说,犯罪嫌疑人是出于嫉妒心理,但并未具体说明嫉妒的原因。据悉,嫌疑人为非法持有枪支,事发前并无任何征兆,其本人也没有任何犯罪记录。

    另有塞尔维亚媒体报道说,这名男子射杀的是他的前妻,而非现任妻子。

手机看报
返回奥一网 意见反馈