‌·

广东画家刘佑局捐10幅作品给意大利艺术机构

来源:南方都市报     2016年07月03日        版次:AA08    作者:许晓蕾

    南都讯 记者许晓蕾 7月1日,《刘佑局幻象主义绘画》开幕酒会在佛罗伦萨美第奇宫举行。刘佑局拿出了10幅作品捐赠给佛罗伦萨美术学院、米兰布雷拉艺术学院、美第奇宫等重要艺术机构收藏。

    佛罗伦萨大都市议员和佛罗伦萨市外交委员会主任、佛罗伦萨美术学院副院长、意大利著名艺术家、意大利当代艺术家协会主席以及意大利著名侨领王増理、周洪春、周荣景、周钢、苏凡和各界人士出席了开幕酒会。

    佛罗伦萨大都市议员马克·森普力赤致辞说,“美第奇宫是大区管下的最著名的艺术展馆,在意大利享有极高的盛誉,我们的展馆一直在关注世界艺术大师的作品。刘佑局先生的幻象主义绘画作品在这里展出给意大利带来了一次难得的艺术享受。”

    佛罗伦萨美术学院副院长詹多明尼克瑟明拉罗说,刘佑局前段时间在该美术学院举办的画展,加上讲学和个人作品研讨会在佛罗伦萨产生了巨大影响,可以说是意大利乃至欧洲的一次重要“艺术事件”。

    刘佑局在此次展出的近30幅精品中,拿出10幅作品捐赠给佛罗伦萨美术学院、米兰布雷拉艺术学院、美第奇宫等重要艺术机构收藏。刘佑局说,佛罗伦萨是人类文明的发源地,他愿把自己的心血之作捐献给这块美丽的人类精神沃土。

手机看报
返回奥一网 意见反馈