• 我的“银联卡”朋友

    来希腊旅行纯属意外。本来我是要到土耳其最大城市伊斯坦布尔呆几天,一看地图,咦?雅典离土耳其很近啊,不如去希腊看看。众所周知,中国人到欧洲自由行,最大麻烦当属申根签证不好拿。

  • 成长中的“微创伤”

    可能是年纪渐长的缘故,亦可能是人生快要升级的缘故。最近一年来,我对成功的渴求不断萎缩,对失败的关注却在不断放大。我当然不是刻意期待失败,而是告诉自己,对于失败或者挫折的种种成见,也许需要做一些更新。这

  • 无人的战场

    从雅加达花三个小时飞向24小时运转的望加锡机场,再转乘望加锡到塔纳托拉甲有着W ifi的宽广夜行大巴,一度让我以为,世界第十一大岛苏拉威西是印尼独处一隅的江南。然后,塔纳托拉甲到丁直那短短几百公里,结

  • 回家偶见农村物语

    那篇“某视频A pp中的农村物语”在微信朋友圈刷屏时,我已从北京回到湖北农村老家三天了。所见所闻或许有一些农村的共性,也有本地的特殊性,说来给大家听听。

返回奥一网 意见反馈