‌·

昨晚恒大主场成为拒毒海洋

广州市禁毒委聘请广州恒大淘宝俱乐部全体队员为广州禁毒宣传形象大使

来源:南方都市报     2016年06月25日        版次:AA09    作者:连楷

    南都讯 记者连楷 通讯员岑柏瀚 赵志峰 “无毒青春,健康生活”,昨晚广州恒大淘宝足球队主场对阵江苏苏宁足球队比赛前,天河体育场内4万多球迷在广州恒大淘宝足球队队长郑智的带领下,喊出口号三遍,体育场迅速成为一片红色“拒毒、防毒”海洋。

    原来,这是广州市禁毒委举办的聘请广州恒大淘宝足球俱乐部全体队员为广州禁毒宣传形象大使公益活动。

    赛前,体育场内的LE D大屏幕也不断滚动播放一部由广州市公安局联合广州恒大淘宝足球俱乐部共同摄制的禁毒宣传公益广告。视频中,郑智、郜林、冯潇霆、曾诚以及外援阿兰5位恒大球员悉数登场,通过传递涵盖足球和禁毒一语双关的信息,共同呼吁“远离毒品危害,生命由我主宰”、“拒绝毒品,抵制诱惑!无毒青春,健康生活!”。

    广州市禁毒委副主任、市禁毒办常务副主任、市公安局副局长谢哲元介绍,之所以聘请广州恒大淘宝足球队全体队员为禁毒形象大使,是因为俱乐部已经成为广州市一块靓丽的城市名片,在球迷群体以及社会上拥有非常正面积极、健康向上的形象,为广州球迷乃至中国球迷带来无数的正能量。广州恒大淘宝足球队全体队员成为广州禁毒宣传形象大使后,将积极配合市禁毒委,以“无毒青春,健康生活”为主题发动球迷、群众积极参与禁毒工作,号召广大青少年阳光生活,远离毒品,扩大广州禁毒工作宣传覆盖面,共同构建“干净整洁平安有序”的广州城市环境。

    广州恒大淘宝足球俱乐部总经理康冰表示,今后,俱乐部将会更积极主动地参与到禁毒宣传教育活动,继续为广大球迷传播正能量,弘扬社会正气;全体队员们也会身体力行,号召广大球迷在日常生活中要坚决对毒品说“不”,热爱运动、热爱生命。

    广州恒大淘宝俱乐部前锋球员郜林,对能成为广州市禁毒宣传形象大使也感到非常荣幸,他说:“禁毒宣传人人有责,希望通过我们的努力,能给广大球迷尤其是青少年球迷树立积极正面的、健康的生活态度,远离毒品、珍惜生命。”

返回奥一网 意见反馈