‌·

温网签表出炉

德约或半决赛遇费德勒

来源:南方都市报     2016年06月25日        版次:AA21    作者:李闻

    南都讯 6月27日,今年网坛第三个大满贯赛事———温布尔登网球公开赛将拉开大幕。昨日签表出炉,男单方面,头号种子德约科维奇和3号种子费德勒同在上半区,下半区则拥有2号种子穆雷和4号种子瓦林卡。

    女单方面,头号种子小威坐镇上半区,同区的还有A·拉德万斯卡、文奇等名将,下半区则有新科法网冠军穆古拉扎,还包括罗马尼亚名将哈勒普、澳网冠军科贝尔等。

    将有4名中国女将出战温网,仍处于恢复阶段的彭帅分在女单1/4区,首轮对阵斯蒂文斯,是个不小的挑战。王蔷位于2/4区,首战加夫里洛娃,两人是首次交锋,都将争取个人在温网首胜。

    郑赛赛和张帅都分在4/4区,前者首战对手是资格赛选手,有望突围。而张帅将挑战世界排名第13的种子选手纳瓦罗,草地并非这位西班牙选手最擅长的场地,但她曾在2014年温网首轮仅丢3局横扫了张帅。不过,如今信心和技术都有很大进步的张帅,并非没有再次突破的机会。(李闻)

返回奥一网 意见反馈