‌·

欧洲杯1/8决赛来了

“滚”进16强后,葡萄牙怎么续命?

来源:南方都市报     2016年06月25日        版次:AA21    作者:新华社

    C罗

    凭借C罗出色的个人能力,葡萄牙队在欧洲杯上成功续命。北京时间明天凌晨,他们将迎来1/8决赛的对手克罗地亚。

    这场对决很有意思,葡萄牙与克罗地亚分别在最后一轮小组赛重新证明了自己:葡萄牙队三度落后,但又三度扳平比分,跌跌撞撞地“滚”进16强;克罗地亚队在前两场比赛一胜一平之后,面对 小 组 赛 最强的对手,用 一 个“准绝杀”将卫冕冠军西班牙挑落马下。

    如果“格子军团”最后时刻的胜利视为吹响了攻城拔寨的号角,那么葡萄牙三度落后三次扳平的壮举,也可以成为其状态回升的信号。但当两队在淘汰赛中遭遇时,整体实力强劲的克罗地亚队明显赢面更大:后防线上,克罗地亚队队长斯尔纳不仅在右后卫上极具隐蔽性和攻击性,其任意球能力也不容小觑;莫德里奇、拉基蒂奇、科瓦契奇、佩里西奇、布罗佐维奇等处于强力上升势头的“奇”字辈中前场,证明了“中场美如画”在克罗地亚就等于“中场美如奇”。

    反观葡萄牙队,若想再进一步只有寄希望于C罗的超水平发挥和队友们的些许给力。C罗一到国家队就变得极其无奈,顶到中锋位置后,威力被大大地削弱。另一方面,葡萄牙队的后防线也实在是不争气,匈牙利队最后两粒几乎一模一样的进球几乎险些断送了C罗的努力。

    18年前,同样在法国,克罗地亚队在1998年世界杯上一举拿到世界杯季军,让人们对于那一身红白格的战袍印象深刻。如今,克罗地亚再度迎来了书写一段新历史的机会。据新华社

    21:00 瑞士V S波兰

    明晨00:00 威尔士V S北爱尔兰

    明晨03:00 克罗地亚V S葡萄牙

返回奥一网 意见反馈