‌·

英镑下跌或带动老广赴英游

来源:南方都市报     2016年06月25日        版次:AA07    作者:赵安然

    旅游

    南都讯 记者赵安然 昨日英国公投脱离欧盟,导致英镑汇率下跌,欧元也遭受下行压力,对于喜欢出境游买买买的广州市民来说,可能是个好消息。记者从多家旅行社了解到,因提早采购资源,暑期的赴英游价格暂无影响,但有旅游业人士认为,英镑开始贬值,一定程度上降低中国游客在英国旅游期间的花费。

    随着暑期到来,中国游客赴英旅游将迎来一个小高峰。南湖国旅有关负责人介绍,目前英国单国游的线路和其他欧洲国家联合打包的比例是6:1,可见广州市民更青睐英国深度游线路,英国也是多家旅行社的热门暑期出境长线游产品,特别受到亲子游、游学游顾客的喜欢。

    旅行社方面介绍,旅游资源大多提前采购,暑假期间的英国游和欧洲游价格不会有大的波动,但短期来看,游客到当地购物的汇率可能会有所变化,同样是100英镑的东西,兑换人民币的价格相对降低。

    长远来看,如果英镑进入贬值渠道,人民币汇率能有所支撑,这将在一定程度上降低中国游客在英国和欧洲旅游期间的购物花费,尤其利好英国购物游。

返回奥一网 意见反馈