‌·

被火箭选中,有望进军NBA

周琦:能否签约还需协商

来源:南方都市报     2016年06月25日        版次:AA20    作者:李闻

    南都讯 北京时间昨日早上,2016年N B A选秀大会在纽约布鲁克林举行,来自新疆广汇的中国球员周琦则在第二轮总共第43顺位被休斯敦火箭选中,另一位中国球员王哲林则在第57顺位被孟菲斯灰熊选中。

    作为周琦在火箭队的前辈,姚明在得知周琦被选中后给出了建议,“保持侵略性,”姚明说,“这是当年我到休斯敦第一天弗老大(弗朗西斯)对我说的。”

    今年20岁的周琦身高2.17米,上赛季在CBA代表新疆出战42场比赛,场均得到15.8分。如果周琦能够最终顺利登陆N BA,将成为易建联之后4年多来N BA出现的又一位中国大陆球员。

    而在福建队效力的中锋王哲林现年22岁,在C B A的4个赛季中前3个赛季场均可得到得分和篮板“20+ 10”的数据,不过上个赛季受到伤病困扰,只打了9场比赛。

    在周琦与王哲林被选中前,共有6位中国球员在N B A选秀大会上被选中。被火箭选中后,当时正随中国男篮在意大利拉练的周琦与队友赵继伟和中国男篮领队柴文胜观看了选秀直播,在宣布被选中后,他站起身来,在挂着五星红旗的会议室里与在场的人拥抱庆祝。

    对于自己能否与火箭队签约征战下赛季N BA,周琦表示这一问题还有待协商。至于自己与新疆男篮俱乐部的相关合同条款,周琦透露,只要自己被选中,俱乐部方面肯定会放行。 (李闻)

返回奥一网 意见反馈