‌·

华农提前批计划 比去年增加两倍

今年在省内招生计划为7188人

来源:南方都市报     2016年06月22日        版次:AA10    作者:贺蓓

    南都讯 记者贺蓓 通讯员 方玮 华南农业大学2016年招生细则出炉。华农2016年全国总招生计划9000人,其中广东省招生计划7188人。值得一提的是华农提前批计划330人,比去年增加2倍。2016年起华农将在生命科学学院、动物科学学院和人文与法学学院开展本科专业学分制改革试点。

    农科专业提前录取机会大

    今年华农在全国25个省市招生,在广东省招生录取批次主要有提前批、地方专项计划、本科第一批和艺术类各批次。

    华农2016年全国总招生计划9000人,分别为广东省招生计划7188人,外省招生计划1622人,预科转入80人,高水平运动队20人,预留计划90人。其中广东省文科计划1435人,理科计划5159人,艺术类计划594人。

    华农是在广东省内招生人数最多的重点大学,华农招办表示,填报华农入读重点大学的机会大。

    今年华农增加了提前批农科专业计划。提前批计划由原来的92人提高到330人,提前批的招生计划比去年增加了2倍,值得考生家长关注。

    华农招办提醒,从去年录取的分数可以看出,华农在提前批和第一批均生源充足,理科提前批和第一批投档线均超出一本线3分。今年华农加大了提前批农科专业的招生计划,理科提前批的投档分数可能会比第一批投档分数略低,希望读农科专业的考生在提前批被录取的机会将更大。

    承诺服从调剂不退档

    华农普通类录取原则实行“分数优先”的原则,按照分数由高到低的顺序,优先录取分数排在前面的考生,再录取分数排在后面的考生。

    华农校方介绍,这种录取原则对进档的高分考生有利,高分考生因“第一专业志愿挤爆”而被调剂专业志愿的风险大大降低。同时,华农承诺,对已投档至该校的普通类考生,在政审、体检合格且服从专业调剂的情况下,均不退档。

    丁颖班新增多个专业

    今年华农丁颖班新增了动物医学专业丁颖班、园艺专业丁颖班;华农依托阿里云大学合作计划,充分整合学校与温氏集团的优势资源,在软件学院新开办软件工程专业“温氏阿里创新班”,今年新列入高考招生计划;新增经济学类(国际班)、工商管理类(国际班)、环境科学(国际班)、食品科学与工程(国际班)列入高考招生计划。

    此外,今年华农将学习内容相近的生物科学、生物技术整合为“生物科学类”大类招生,学生入校学习两年后再细分专业。

返回奥一网 意见反馈