‌·

省纪委今年以来暗访曝光的“为官不为”问题均得到查处整改

茂名一镇委书记“拔电源”阻碍暗访被党内严重警告

来源:南方都市报     2016年06月22日        版次:AA10    作者:黄怡

    南都讯 记者黄怡 通讯员 粤纪宣 茂名一名镇委书记为应对省纪委暗访组,竟谎称镇政府发生火灾,授意供电部门对镇政府所在街道范围进行断电,阻挠暗访组查账。近日,涉事的茂名信宜市白石镇镇委书记林春永受到党内严重警告、行政记大过处分,被调离现工作岗位。据悉,省纪委今年以来暗访曝光的“为官不为”问题均得到查处整改。

    省纪委接举报后派出暗访人员来到白石镇财政所查账,该镇镇委书记林春永以镇政府发生火灾为由,授意供电部门对镇政府所在街道范围进行断电。林春永受到党内严重警告、行政记大过处分,被调离现工作岗位。

    经查,金林村村委会主任李世荣、副主任陈昌道、报账员廖桂兰、计生专干廖显荣多次共谋挪用扶贫资金近10万元。陈昌道等村干部为骗取财政拨款,对修路账本进行造假,未向村民公布修路款项的收支状况。陈昌道、李世荣、廖桂兰、廖显荣均受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移交司法机关处理。信宜市农业局副局长陈朝俊、经管股股长周方,白石镇政府党委委员凌亮、财政所所长覃大茂、农业办主任谢鹤毅、农业办干部陈智云,因存在监管不严、工作失职,均受到在全市通报批评、调整工作岗位等问责处理。

返回奥一网 意见反馈