‌·

“2016广州塔吉祥物征集大赛”正式启动

来为广州塔设计吉祥物 头奖五万元

来源:南方都市报     2016年06月22日        版次:AA10    作者:阳许琨

    广州新电视塔建设有限公司董事长陈强出席“广州塔吉祥物征集大赛”新闻发布会。

    南都讯 记者肖阳许琨 “广州塔吉祥物征集大赛”新闻发布会于6月21日14:00—16:00在广州塔3A多功能厅举行。广州新电视塔建设有限公司董事长陈强、广州新电视塔建设有限公司副总经理李明华,南都报系党委委员、南方都市报常务副总编辑崔向红、旅游平台CEO杨帆女士,旅游策划专家、旅游文学作家、广州大学教授武旭峰及广州美术学院视觉艺术设计学院教授胡川妮等领导和专家代表出席发布会。

    谁来代表TA?

    随着发布会宣布“2016广州塔吉祥物征集大赛”正式启动,“广州塔”将再度向全世界发出邀约。主办方表示,“向全世界征集广州塔的吉祥物,借助该活动宣传广州旅游,传播广州形象,以‘吉祥物’链接广州与世界更加紧密的情感。”

    说起广州,很多人都会第一时间想起广州塔,提起广州塔,大家第一时间又会想到什么呢?光彩夺目、婀娜多姿、流光溢彩……广州塔作为广州的城市地标建筑、“羊城新八景”之一,是最具代表性的广州城市名片,代表了国际优秀的美学设计理念,象征了广州国际化大都市的精神风貌。

    自开业以来,广州塔的形象虽然已经深入人心,但却缺少一个吉祥物来连接它和人们之间的情感维系和交流。正如世界著名经营大师沃尔勒所说的那样“如果说名称和标志是您的脸,让人记住您,那吉祥物则是您的双手,让您紧握着别人,与人产生情感,发生关系”。

    说到吉祥物,大家心目中总会联想起“龙、凤、麒麟或是福娃”等祥瑞的形象,萌宠、有趣、趋祥辟邪等都是最直观的诉求,主办方为广州塔寻找最佳的“吉祥物”代表也正是出于这样的初心,在广州的“世界之巅”追求吉祥、向往幸福是本次吉祥物征集大赛的本意。

    广州塔,最好的代表

    广州塔不仅具备旅游观光的功能,更是广州精神的象征。广州是海上丝绸之路的起源和起点,登临广州塔,不管是白天或夜晚景观,都美轮美奂,都是美的享受。

    广州塔是中国第一高电视塔,在488米处设有全城最高的户外摄影观景平台,塔身顶部450~454米处设有摩天轮,是世界最高的摩天轮;在天线桅杆455-485米的超高空位置还设有“吉尼斯纪录最高惊险之旅”极速云霄以及位于广州塔最细处的天梯等项目。

    欣赏广州塔,既有建筑美学,又有人文内涵,成为珠江夜游最绚丽的“灯塔”,也是海上丝绸之路上耀眼的明珠。

    正值2016年广州塔六周年的好时机,广州塔联手南方都市报,向全球发起广州塔吉祥物征集活动,以“具有高度的地标建筑、具有厚度的文化象征、具有温度的城市印记”全方位、多维度推广广州塔地标性的品牌形象,打造“广东旅行第一站——— 登广州塔观城市风景”的城市旅游名片。

    “2016广州塔吉祥物征集大赛”公告

    作品要求

    1、作品应充分体现广州塔特色和文化内涵,体现广州文化,具有观赏性、识别性、创意性、艺术性以及形象延展性,易于传播,方便制作公仔、模型、手信等旅游宣传品。

    2、参赛者需绘制吉祥物的一份核心设计方案(一个或一组吉祥物),并为该吉祥物设计三个能表现该形象特色的动作。作品格式为矢量文件和300dpi-JPEG。

    3、参赛者在提交作品时,应同时提交作品名称,阐述创作理念,赋予作品故事性,并注明作者姓名、身份证号、所在单位、联系方式等。

    4、每位参赛者可提交多份设计方案及作品的延展设计方案,作品影视资料等,所有征集方案均不退还,请参赛者自留底稿。

    5、参赛作品应为参赛者个人原创,参赛作品应为未发表过的作品,具有投稿者拥有的法律产权。

    奖项设置

    最佳方案奖(1名):50000RMB现金(税前)

    优秀方案奖(3名):10000RMB现金(税前)

    特别纪念奖(6名):2000RMB现金(税前)

    投稿方式

    投稿方式一:官网:奥一网(www.oeeee.com)

    投稿方式二:邮箱:gztzj2016@163.com

    投稿方式三:地址:广东省广州市越秀区广州大道中289号1105室(510600)(收件单位:南都旅游平台,020-83002502)

    信息查询

    大赛官方微信:289自游社(ziyoushe289)

    大赛官方网站:奥一网(www.oeeee.com)

    大赛咨询电话:020- 89338190/83002502(周一至周五9:00-18:00)

    截稿时间

    2016年8月20日24:00

    大赛最终解释权归广州塔。

返回奥一网 意见反馈