‌·

胡智荣粤韵会知音专场晚会上演

来源:南方都市报     2016年06月19日        版次:AA04    作者:周豫

    胡智荣与粤剧演唱家倪惠英(左)合唱《白玉红梅》。南方日报供图

    南都讯 南方日报记者周豫 17日晚,第七届羊城国际粤剧节“胡智荣粤韵会知音专场晚会”在南方剧院上演。此次晚会由中国戏剧家协会指导,广州市文广新局、广州市文联和广州市振兴粤剧基金会主办,胡智荣文化基金承办。

    当晚,全国政协常委、中国文联副主席覃志刚,省文联党组书记程扬,广州市文广新局局长陆志强等领导出席并观看了演出。

    晚会一开场,胡智荣的造型就引来现场掌声不断,他和广东粤剧院副院长、国家一级演员麦玉清合作的一曲《花田错会》更是技惊四座。随后,广东曲艺最具代表性的正宗子喉歌唱家谭佩仪和胡智荣一同为观众表演了粤曲对唱《锦江诗侣》,曲中薛涛和元稹的爱情在两人的深情演绎下显得柔肠百结、荡气回肠。广州市原市长、广州市振兴粤剧基金会会长黎子流当晚也大展歌喉,登台演唱了三首粤曲。

返回奥一网 意见反馈