‌·

“华师系”学校进驻广州白云区

来源:南方都市报     2016年06月19日        版次:AA04    作者:梁艳燕

    南都讯 记者梁艳燕 “华师系”学校首次进驻白云区。昨天,华南师范大学附属太和实验学校举行招生开放日,首年招初一新生450人,学校实行全寄宿制。记者了解到,该校是“华师系”在广州除华师附中外,开办的第七所“华师系”学校。据介绍,“华师系”目前在全省一共有16所学校,而未来计划在广州各区都有一所“华师系”学校。

    今年,华师大在教育资源相对匮乏的白云区合作建起了一所新学校——— 华南师范大学附属太和实验学校。昨日,记者在该校开放日看到,不少考生和家长前来咨询。据介绍,该校是一所九年一贯制学校。该校招生办负责人介绍,今年该校招生450人,如今已有1500人预报名。选拔时,五六年级三个学期的成绩在270分以上,通过面谈后即确定录取。面谈主要是考察孩子表达能力、思维能力以及语言组织能力。

    华师大社会服务处处长、教育发展中心主任张仲仁表示,按华师大办学的布局规划,未来将在广东省的每一个地市都建立一所小学、一所初中和一所高中。而在广州、深圳等发达地区,甚至每个区都兴办一所学校。“现在广东,华师大旗下的附校就有16所,很快就会组建华附联盟。”

返回奥一网 意见反馈