‌·

富力庆典之际,主场遭遇国安

赢球是最好的五周年礼物

来源:南方都市报     2016年06月19日        版次:AA15    作者:丰臻

    今日15:30 中超第13轮

    广州富力V S北京国安

    广东体育、乐视直播

    南都讯 记者丰臻 昨天下午,广州富力足球俱乐部的官方球迷用品商店在富力海珠城开业,同时俱乐部还在商场外举办了热闹的俱乐部成立五周年庆典。5年前的6月,广州富力收购深圳凤凰,由此踏入中国足球圈。5年后,富力已经扎根本土,并成为广州足坛不可或缺的力量。今天下午富力在越秀山迎来北京国安———一个近期势头呈上升趋势的对手。若能在国安身上拿到3分,是最好不过的周年礼物。

    过去4个中超赛季,富力在主场对国安3胜1平,主场优势明显。今天比赛是下午3点半开球,广州炎热的天气对双方是公平的,但显然对北方球队考验更大。国安主帅谢峰在赛前发布会上也谈到:“一个最大困难就是天气,任何北方球队来这里比赛天气是最大困难。前两年成绩不好的原因,主要就是天气。这次我也跟队员们强调了,要克服困难,战胜自我。”

    富力对这种天气更适应,这确实就是所谓的主场优势。汪嵩表示:“我们经常在广州训练,会比较适应一些。炎热天气下,就看谁错误犯得更少,可能比赛的质量没有那么高,就是拼意志品质。”但富力也要注意,他们上一个主场恰恰是在闷热的下午,0比1输给了当时垫底的长春亚泰。

    国安也有自己的优势,他们周中没有比赛,而富力是8天内的第3场比赛,体能状况肯定不如国安那么理想。国安的问题在于人员不够齐整,中前场核心奥古斯托刚刚从美洲杯铩羽而归,还处于倒时差的状态,谢峰未必会派他上场。

    富力主帅斯托伊科维奇因为上一场对苏宁被罚上看台,这一仗不能在场边指挥,但这不会过于影响富力球员的发挥。毕竟是在自己主场,斯托伊科维奇有充足的手段,跟教练席上替代他做临场指挥的助教喜熨斗胜史进行交流。

    如果能够战胜国安,富力又将在本赛季第二次实现3轮拿7分,这对富力远离保级圈非常有利。

返回奥一网 意见反馈