‌·

以色列国脚、连续三个赛季以超最佳射手要来中超

扎哈维即将加盟富力

来源:南方都市报     2016年06月19日        版次:AA15    作者:丰臻

    扎哈维是以色列现役国脚。O sports图片

    6月21日中超夏季转会窗口将会开启,据南都记者了解,广州富力跟以色列前锋伊兰·扎哈维已经就合同条款达成一致。扎哈维已经无限接近富力,加盟只是时间问题。

    前天,以色列豪门特拉维夫马卡比在官方网站上宣布,他们已允许队内前锋扎哈维和广州富力进行谈判。这意味着富力和马卡比就扎哈维转会费的谈判已经达成一致,扎哈维加盟富力解除了最后一道障碍。在维基百科上,扎哈维的现役俱乐部已经更新为广州富力。

    这位以色列国脚的位置介于攻击型中场和前锋之间,富力是把他作为正印前锋引进的。从2013到2016赛季,扎哈维为马卡比踢了117场比赛,打进了98个进球,连续三个赛季以色列联赛的最佳射手,是名副其实的“进球机器”。

    有消息称,扎哈维的转会费在500万美元左右(约合人民币3292万元),而年薪是250万美金左右。这已经是富力队史上给外援提供的顶薪了。28岁的扎哈维正值当打之年,从技术风格上看,他比较全面,速度和技术都不错,跟队友配合的意识也很强,这是富力看中他的原因。富力引进新前锋,是以恒大时期的埃尔克森为风格和模板。

    有人来就意味着有人走。离队的既有可能是半个赛季以来状态不佳的布鲁尼尼奥,也有可能是刚刚进了球的吉安努。也不排除这两位球员一同在夏季窗口离队,不过目前斯托伊科维奇还没有给出最终决定,他表示,要等扎哈维到队跟球队合练一段时间之后,再做决定是否需要多更换一名外援。

    南都记者 丰臻

返回奥一网 意见反馈