‌·

阳光足球班级联赛深圳站开打

55间小学、15间初中、7间高中班级球队,争夺三个组别冠军

来源:南方都市报     2016年05月29日        版次:AA16    作者:钱潇 关殷

    荣根小学与园岭小学的小球员在比赛中。钱潇 摄

    南都讯 2016全国校园阳光体育足球班级联赛深圳站赛事,昨日在深圳湾体育中心五人足球场展开角逐。在接连两个周六日、四个比赛日的时间里,深圳55间小学、15间初中、7间高中的班级球队,将争夺这三个组别的冠军殊荣。

    昨日是第一个比赛日,率先进行的是小学组A组到L组小组赛的争夺,决出了24支进入32强的球队。

    参加这次比赛的队伍都以班级为单位,这跟以往学校以校队参加联赛不同。

    深圳市教育局体卫艺处干部黄镇敏介绍说,深圳市推广校园足球的宗旨在于普及足球,增强孩子的身体素质,以班级为单位的组队方式大大拓展了校园足球的参与面,能让更多对足球感兴趣的孩子参与进来。

    有些孩子本来不能入选校队,但受益于班级组队的原则,现在能进入市级比赛,有家长感慨说:“这是给孩子最好的六一节礼物!”

    昨日在现场,八个穿着黄色上衣、蓝色短裙的拉拉队小姑娘,成了足球场上一抹清新靓丽的颜色。她们来自荣根小学,特意过来给比赛的班级足球队加油助威。施嘉韵是这支拉拉队的队长,学过舞蹈,她说,拉拉队是女生们自发组建的,整套动作由她编排,大家平时会利用课间10分钟排练。

    本次深圳站赛事,由深圳市教育局、全国学生阳光体育办公室主办,南方都市报、深圳市三鹏豪情体育文化发展有限公司承办。赛点(ndsaidian)将全程报道此次比赛进程。

    今日在深圳湾体育中心五人足球场,将继续进行第二个比赛日的角逐。上午将进行小学组M组到P组的小组赛,决出最后8支晋级32强的球队;下午将展开初中组小组赛的较量,15支班级球队分成4组,争夺晋级八强的资格。

    在下周六日两个比赛日,三个组别的冠军将最终决出。

    (钱潇 关殷)

返回奥一网 意见反馈