‌·

天体不见孔卡埃神

两人缺阵今晚恒大对上港焦点战

来源:南方都市报     2016年05月29日        版次:AA16    作者:丰臻

    广州恒大今晚迎来上海上港的挑战。对手联赛排名第3,有争冠的目标,且最近势头不错,还闯进了亚冠八强,原本肯定是一场强强对话,不过上港阵中的孔卡、埃尔克森以及吉安都不会出现在天河体育中心,这也让“强强对话”变得失衡。

    埃尔克森是因为回避条款,年初上港从恒大买来埃神,合同规定埃尔克森对阵恒大时不能出战。埃尔克森这次干脆留在了上海,没法来天体跟恒大球迷来一个正式道别。孔卡原本能第二次以对手身份回归天体接受球迷欢呼,但刚好累计4张黄牌停赛,也没有来穗,吉安则是因伤缺阵。

    进攻端缺少了三名主力外援,任何球队的实力都要大打折扣,更何况埃尔克森跟孔卡对上港而言非一般重要。武磊最近状态很好,埃弗拉的状态也不错,他俩领衔的进攻端固然也有威慑力,但孔卡不在,上港的中场没有了可以依靠的角色,影响太大。今晚的上港,实力更接近两年前尚未被收购时的上海东亚。

    上港主帅埃里克森乐观表示:“没有孔卡的比赛,我们会有其他队员顶替孔卡,尽量去做到他能做的,我坚信来到广州的队员、现有的队员能够有一个好的表现,出色完成主教练交给他们的任务。”

    其实除了队员伤停,埃里克森也一定会担心球队的体能和心态。

    上港在周中刚刚踢了一场高强度的亚冠淘汰赛,而且是绝杀晋级,要提防球队在亢奋之后泄了一口气。

    恒大一如既往地自信。之前恒大已经取得联赛九连胜,今晚如再赢球,便能创造中超联赛10连胜的队史新纪录。当然斯科拉里也不敢轻视对手:“他们三个外援不能上,并不代表他们只有8个人能踢,我们之间依然是11对11的比赛。”

    不要担心恒大会轻敌,亚冠出局后,联赛冠军对恒大来说变得无比重要。苏宁昨晚被绿城逼平,若恒大今晚能够战胜上港,将领先第2名8分之多,六连冠指日可待。

    南都记者 丰臻

    今日19:35中超第11轮

    广州恒大VS上海上港

    广东体育、乐视直播

返回奥一网 意见反馈