• 美国将全面解除对越武器禁售

    正在越南访问的美国总统贝拉克·奥巴马23日宣布,美国将全面解除对越南的武器销售禁令,但对越武器出口须“逐笔审议”。越南国家主席陈大光对美方决定表示欢迎,称两国关系“完全正常化”。

  • 越美关系改善有“三不”

    鉴于越美关系的特殊性,对奥巴马此次访越及越美关系的走向,国际上高度关注。西方媒体的舆论炒作五花八门,其中的焦点之一是奥巴马宣布完全解除对越军售禁令。然而,奥巴马同时提出美国仍将以“逐笔审议”的方式处理

  • 俄官员:不影响俄对越武器出口

    俄罗斯联邦军事技术合作局副局长普丘克23日表示,美国取消对越南武器禁运不会影响俄罗斯对越南的武器出口。

  • 泰国女校宿舍失火 17名小学生殒命

    还未完全绽放的娇艳花朵,因一场无情大火不幸凋零。当地时间22日深夜,泰国北部清莱府吉皮塔私人女子学校宿舍被大火吞噬,至少17名小学女生在睡梦中不幸殒命。

  • 印度首次试射可回收小型“航天飞机”

    印度当地时间23日发射一艘用于技术验证的小型航天运载器,这是未来印度“航天飞机”的缩小版原型,也是印度可重复使用运载器自主研制计划的首次发射试验。

返回奥一网 意见反馈