• [社论]副县长下海,有选择的人生别样精彩

    有选择的人生别样精彩,这份精彩不仅在于已知的远方风景,更有未知的各种挑战,于公职人员而言充满吸引力,并不稀奇,反倒很正常,人们从中也可看到职业祛魅所带给社会的正向鼓舞。

  • [街谈]像寻找爱人一样选择第一份工作

    最近有媒体报道称,2016年,全国高校毕业生人数756万,创历史新高。在此严峻的就业形势下,“大多数高校毕业生就业心态乐观,认为今年就业形势可以接受,期望月薪平均值低于5000元。”

  • [推荐]一味低调非良策

    同一个地区,有的市县好故事常有,好声音不断,新闻舆论工作积极稳健、有声有色,让人感觉朝气蓬勃;有的市县则沉闷无声,让人觉得暮气沉沉,记者去采访,也是能不说就不说。

  • 南都公众论坛(广州)

        演讲主题:虚拟现实中的珠三角效应    演讲嘉宾:岳路平(“极市”联合创始人、资深文化创意策展人) &

  • 实事求是

        文字更正●5月23日A 05版《有问题苗头直接约谈“一把手”》一文(编辑:汪建华校对:黄炽林)第1段第9行,“散步的时”应改为“散步时”或“散

返回奥一网 意见反馈