‌·

3比0客胜辽足,斯科拉里看齐里皮

9连胜!恒大追平队史纪录

来源:南方都市报     2016年05月22日        版次:AA16    作者:丰臻

    郑智的进球为恒大打开胜利之门。 新华社发

    南都讯 记者丰臻 凭借郑智的首开纪录以及阿兰和高拉特在本赛季的各自第6个进球,恒大昨天下午在沈阳以3比0轻松战胜辽足。辽足场上的表现相当于缴械投降,既没有还手之力,也没有在主场为尊严而战的决心。卫冕冠军没有遭遇抵抗,或许恰恰是因为自己太强大——— 对手与其力拼,不如留力去踢更有可能拿分的比赛。

    恒大昨天延续了以往对阵辽足时的压倒性优势,双方在中超已交手11场,恒大9胜2平在对手身上拿了29分。

    自首轮输给重庆力帆之后,恒大已经在中超完成了9连胜。恒大在2014赛季创造过联赛9连胜的队史纪录,斯科拉里凭借在沈阳的胜利追上了里皮带队时的纪录。两次9连胜的不同在于:里皮的9连胜是在赛季的冲刺阶段取得的,而斯科拉里的9连胜则在赛季初;里皮的9连胜打进28球,丢了7个球,斯科拉里的9连胜打进23球,丢了3个球。前者攻击力更强大,后者防守更稳固。

    下周末恒大将在主场迎来上海上港的挑战,上港也是恒大赛季至今遇到过的最强大的对手,如果斯科拉里能够拿到10连胜,那么他的球队也会顺便剔除一个冠军竞争对手(届时两队分差将达到10分)。江苏苏宁昨晚客场输给天津泰达,已落后恒大6分。

    然而即便拿到10连胜,也不是中超最长的连胜纪录,拥有巅峰时期郑智的鲁能曾在2006赛季创造过13连胜的纪录。恒大接下来4个对手分别是主场对上海上港、客场打延边富德、主场打江苏苏宁、客场打山东鲁能,要想拿到4连胜难度不小。不过一旦能够刷新中超连胜纪录,恒大也就提前半个赛季在冲冠道路上一骑绝尘了。

返回奥一网 意见反馈