‌·

华夏大牌1+1<2

来源:南方都市报     2016年05月15日        版次:AA15    作者:丰臻

    姆比亚的受伤成全了热尔维尼奥、拉维奇(左)和卡库塔(右)三叉戟同时首发,他们却没有踢出什么有效的配合。

    南都记者 黎湛均 摄

    快评

    中场核心姆比亚因伤缺阵,华夏幸福像被抽掉了主心骨。主帅李铁站在场边,在落后的情况下甚至有些无所适从,这也正常,一般球队面对恒大落后时很难踢出什么章法。不过90分钟的局面,呈现了两支球队在整体实力上以及国内球员个人能力上的较大差距。

    姆比亚的受伤成全了热尔维尼奥、拉维奇和卡库塔三叉戟同时首发,但华夏的反击却没有踢出什么有效的配合。经常看到热尔维尼奥和卡库塔把球带进死胡同,拉维奇有心组织,但这三个人始终没能形成团队作战。当然,这三人在之前的比赛里几乎没有同时上过场,可能也是很重要的原因。

    华夏的丢球主要源自自己的失误。廖均健和门将杨程配合不到位,其实他俩只要任何一人果断一点就不会造成第一个丢球。恒大多次威胁华夏球门,即使他俩这个失误不存在,丢球似乎也是迟早的事。

    比赛的过程也能够看出这支防反型球队对后腰姆比亚非常依赖。赛季接近三分之一的时候,华夏幸福的整体性仍然有待提高,否则前四很难。外界对一支升班马暂时不宜期待过高。

    南都体育观察员 丰臻

返回奥一网 意见反馈