‌·

不知不觉恒大已八连胜,3分优势领跑积分榜

所谓班底殷实,就是英雄辈出

来源:南方都市报     2016年05月15日        版次:AA15    作者:丰臻

    ←阿兰回归主力阵容后,4场比赛打入5球。南都记者黎湛均摄

    南都讯 记者丰臻 半场休息时,华夏幸福本以为能带着平局走进更衣室,但于汉超在第43分钟打破了僵局———阿兰的挑射被杨程挡出,于汉超跟进连续两脚补射把比分改写为1比0.于汉超上一个进球是第6轮恒大客场4比0击败天津泰达,也是打破僵局。不知不觉恒大在首轮负于重庆力帆之后,已经在联赛收获八连胜。

    卫冕冠军之所以能够赢球,在于总是能有不同的英雄在不同的时刻站出来。这是所谓真正的班底深厚。

    回看联赛第2轮3比0战胜长春亚泰开始,郜林、高拉特开始间或进球。郜林在第2轮到第6轮的5场比赛里打进了5球,成为那段时间恒大进攻端最有威胁的球员。当一支强队有稳定的进球点,那么赢球也就变得轻松。而从第6轮阿兰重新回归主力阵容,到第9轮阿兰又顶替受伤的马丁内斯接过了郜林的枪,包括昨天锁定胜局的进球,4场比赛连续进球打进5球,让人眼前一亮。

    高拉特的进球分配相对稳定,也已经打进5球。高拉特、郜林、阿兰3个人暂时同居射手榜榜首,这便是恒大实力的最好说明。马丁内斯打进3球,于汉超打进2球,保利尼奥打进1球,恒大的进攻端从数据上看是多面开花。

    接下来马丁内斯将伤愈复出,这也让斯科拉里的战术多了一些变数,尽管如何确定首发阵容会有些尴尬。在没有亚冠联赛羁绊的情况下,仅从恒大球员的进球能力上判断,似乎很难有什么能够阻止他们奔向六连冠的王座。

    由于昨天上海上港输给了北京国安,江苏苏宁被石家庄永昌逼平,9轮过后,积24分的恒大以3分优势领跑积分榜。

    声音

    “我们还是一支中超新军,联赛是一个漫长的过程,过一段拉维奇还要离开5场到6场的比赛,他要参加美洲杯。我想每支球队都想成为恒大,但是好的球员也不容易(引进)。我们还是要站稳脚跟一步步来。”———李铁赛后发布会上说

    “王上源在这场比赛很出色,他在90分钟的比赛之中都表现很好,现在已经站稳了右边后卫的位置,我想张琳芃要努力了。”———斯科拉里

返回奥一网 意见反馈