‌·

恒大遇上另一土豪华夏幸福,左后卫缺人

20岁广州仔陈泽鹏能否亮相?

来源:南方都市报     2016年05月14日        版次:AA21    作者:丰臻

    陈泽鹏(后)在训练中与队友玩花式网球游戏。O sports图片

    南都讯 记者丰臻 已经七连胜的广州恒大,今天下午将在主场迎来本赛季联赛至今最强的一个对手:华夏幸福,目前积分榜排名第4的球队。

    主教练斯科拉里在赛前发布会上心情不是很好。“我们基本上没有时间准备这场比赛,所以赛前准备也没有什么可以谈的。”这周恒大一周双赛,周三刚在遥远的内蒙古踢完一场足协杯,周四下午回到广州,周五恢复训练,周六就要比赛了。相比之下,华夏幸福周二就踢完了足协杯,比恒大多休息了一天。斯科拉里说:“我们受赛程的损害更大一些。”

    还有一点对恒大不利。华夏幸福是全替补阵容出战足协杯,而恒大则几乎是全主力。不仅赛程上吃亏,恒大在体能上也吃亏。斯科拉里对足协杯都不敢懈怠,是对自己的班底有足够的信心,但如果联赛丢分则有些得不偿失。

    这是华夏主帅李铁离开恒大后,首次以对手身份回归天体,他当然想在曾经战斗过的地方再次证明自己。不过显然,这是华夏幸福成军以来面临最大考验的一场球,不仅仅因为恒大的实力,还因为他们自己受伤病困扰,其中,中场顶梁柱、后腰姆比亚因伤没有来广州,华夏幸福在中场的拦截能力肯定会受到影响;华夏幸福的主力中锋、最近状态火热的董学升,因为转会回避条款也将缺席这场比赛;另外,第5外援卡库塔和左后卫丁海峰也有一些小伤。

    李铁说:“可能会有3到4人不能出战。董学升不能参加这场比赛,肯定对我们的影响是非常大的,但是没有办法,我们只能以现有球员进行调整,尽量踢好这场比赛。现在球队上下都非常期待这场与亚洲冠军的较量。”

    今日15:30中超第9轮

    广州恒大VS河北华夏幸福

    CCTV5、广东体育、乐视直播

    陈泽鹏:我有点紧张兴奋

    斯科拉里昨天带上了1996年出生的广州本土小将、左后卫陈泽鹏出席赛前发布会,意思是说,这场球陈泽鹏有可能首发。荣昊在上一场足协杯比赛中伤了,李学鹏和邹正还在养伤,正印左后卫也只有陈泽鹏一个了。陈泽鹏上赛季被恒大从富力挖来,本赛季已经进入一队大名单。

    斯科拉里说:“荣昊现在还在恢复,能否登场还需要临时看情况,所以我带陈泽鹏来发布会了。他刚刚开始自己的职业生涯,而且是在这样一个有实力的球队。他每天训练都很辛苦,而且虚心学习。明天的比赛他有可能会出场,但是我没办法确定他是不是首发,到时候还要看场上具体情况。”

    陈泽鹏对能够出场非常期待:“作为左后卫,无论对手是谁我都会倾尽全力,感谢教练给我机会参加发布会,现在我还是有点紧张、兴奋。”

    如果真的出场,陈泽鹏要直接面对的对手,将是拉维奇、卡库塔,或者热尔维尼奥。 南都记者 丰臻

返回奥一网 意见反馈