• 擦身而过银行卡信息便被盗?

    观众排队通过一道“安检门”,姓名、身份证号、银行账户、账户最近交易资料、账户结余金额都出现在前方的屏幕上……这个“安检门”模拟的是现实生活中黑客盗刷银行卡的攻击。

  • 北齐佛首合璧“回家”

    4月30日,星云大师捐赠北齐佛首合璧入藏暨一笔字书法展开幕式在河北博物院举行。经河北省文物部门与曲阳工匠的巧手修复,流失20载的北齐佛首与佛身实现“身首合一”,这尊历经千年沧桑的大佛以完整的面貌与世人

  • 5月天宇“大片”不断

    5月的天象剧场,好戏连台。宝瓶座厄塔流星雨、天琴座厄塔流星雨、水星凌日、火星冲日等天象将先后登场。

  • 2700年前已有“琴瑟和鸣”

    湖北省文物考古研究所昨日公布,湖北枣阳郭家庙墓地发现了较为完整的琴和瑟,距今2700年,为目前所知最早,再次刷新了人们对于中国古代音乐的认知。

返回奥一网 意见反馈