‌·

终止对航母的迷信

来源:南方都市报     2016年04月10日        版次:AA12    作者:何三变

    军事观察

    据英国《每日邮报》报道,一个美国民主共和两党联合智库2月23日发表报告称,美国海军必须转换思路,不再迷信航母,否则会断送美国海军的优势地位。

    据报道,这篇报告题为《红色警戒:对美国航母不断增长的威胁》。报告称,俄罗斯等国家拥有“日益致命和精确”的武器及战术,足以摧毁航母,打断美国海军的脊梁骨。

    报告称,美国海军面临的核心问题是,一些国家能够熟练地运用“区域封锁”战术,使得美军航母和战机不能足够接近打击目标。

    报告称,这一战术的运用跟近年来新一代战机的出现、导弹和潜艇技术的发展密切相关。今年1月,伊朗就曾试射火箭弹,一枚火箭弹在美军“杜鲁门”号航母不远处坠落。

    报告称,潜艇和导弹的结合将限制美军航母的战斗范围,并能够“从不同的平台和方向对航母发动饱和式打击”,这种打击很难防卫。报告提出了一些应对解决方案,包括减少战斗前战机离舰巡航的距离、军费开支更多地转向潜艇等水下作战武器,以及重视轨道炮等未来科技。

    报告称,美军必须停止迷信航母,探索未来作战和军力结构的创新性选项。“如果美国想要在未来很好地保持军事优势,不这样做是不行的。”报告写道。 编译:何三变

返回奥一网 意见反馈