‌·

国足命途在他俩手上

朴智星和贾贝尔将担任12强赛抽签嘉宾

来源:南方都市报     2016年04月10日        版次:AA14    作者:新华社

    朴智星

    据新华社电 亚足联8日宣布,两名退役的亚洲知名球星———前韩国国脚朴智星和沙特阿拉伯射手贾贝尔,将担任20 18年世界杯亚洲区预选赛12强赛的抽签嘉宾。

    12强赛抽签仪式定于4月12日在吉隆坡举行,届时朴智星、贾贝尔以及亚足联秘书长约翰将共同揭晓抽签结果。约翰在宣布嘉宾人选时,称赞朴智星和贾贝尔在球员时代的突出成就,表示两人均在世界杯的舞台上为亚洲创造了历史。

    朴智星曾效力于英超曼联俱乐部,代表韩国国家队参加了2002年、2006年和20 10年三届世界杯,并在2010年世界杯中担任韩国队队长。

    贾贝尔是沙特历史上著名射手之一,在156场国际比赛中攻入46球,参加了1994年、1998年、2002年和2006年四届世界杯。

    根据亚洲区预选赛12强赛抽签规则,12支晋级球队按照最新一期的世界排名分为六档,每档的两支球队分别进入两个小组。在国际足联7日公布的最新一期男足世界排名中,中国队上升15位排名第81位,力压第83位的卡塔尔队位列亚洲第八。与中国队一起被划为第四档的是世界排名第68位的阿联酋队。

返回奥一网 意见反馈